南蛮風チキンタルタルカツ定食 18
鶏料理4日目、チキンカツ3日目。
南蛮風チキンタルタルカツ
これはうまい。チキンカツ に タルタルソース ってこんなに合うんですね。鶏料理4日目なのに全然美味しい。
でも、そろそろネタ切れ。チキンカツ まだ1枚半残ってるのに。冷凍にも限界ありますしね…どうしたものか ハァ。
チキンカツ、タルタルソース、トマト、キャベツ
タルタルソース:ゆで卵×2、玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、らっきょう酢、砂糖、塩、胡椒、ドライパセリ。
きのこのクリームスープ
9日 の残りを温めなおしたモノ。味は美味しいんですが、タルタルカツには少々濃かったかな。でも、消費期限ギリギリぽくて明日ならヤバそうだったので。食べ切れてよかった。
何気にここ数日スープが多いのは、牛乳の賞味期限が近いからだったりします。
チキンタルタルカツ すごく美味しかったんですが、さすがに 鶏 は飽きてきました。そろそろなにか違うものを食べたいですね。
ごちそうさまでした。
それでは またー