カレーラーメンと炒飯 39
昨日の カレー 残りで カレーラーメン を作ってみました。
うどん にするか ラーメン にするか迷ったのですが、先日作った 焼きラーメン(袋麺のスープだけ使用) の 麺 が残っていたので ラーメン を選択。
昨日のカレーに使った スペアリブ の煮汁に、鶏ガラスープの素、すりおろしにんにく、砂糖、醤油、うま味調味料 を加えスープ作り。
出来上がったスープに、昨日のカレー、残しておいた スペアリブ を入れ少しクツクツ。塩と胡椒で味を整え カレースープ完成 。
袋麺の麺を茹で丼に盛り、作った 熱々のカレースープ を注ぎ、スペアリブ、ゆで卵、ネギ を乗せて カレーラーメン の出来上がり。
味付けに失敗したみたいで、若干 薄味(スープにカレーが負けてました)になってしまいましたが、とろっとろのスペアリブ が点数を稼ぎ ギリギリ合格点 。
炒飯
玉子、にんじん、長ネギ、ピーマン で作った シンプル炒飯 。
こちらは ラーメン とは逆に、少し 塩味 が濃くなってしまいました。
ほんと安定しない…。
薄味のラーメン、塩味が強い炒飯 変な感じでバランス取れてたりして。
それでも 美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー