鶏唐揚げ定食 51
久しぶりに食べたくなったので 鶏唐揚げ定食 。
鶏の唐揚
にんにく、生姜、創味シャンタン、酒、胡椒 、漬けダレに醤油を使わない薄味が好き。
2時間以上漬け込んで、水分をよく拭き取り片栗粉をまぶして揚げるとカリっとなる。
カリっ はふッ じゅわー うまい。
ポテトサラダ
何気に ゆで卵入り だったりします。
玉ねぎ 水気抜く忘れたので代わりに 長ネギ を入れてみましたが、代わりにはなるかなって感じで、やっぱり玉ねぎの方が好み。
合わせ技 うまい。
キャベツカレースープ
昨日の ミルクスープ に カレールー を溶かし入れて カレースープ 。
少し 甘み が足りなかったですが、まずまず。
ようやくキャベツひと玉食べきりました。
美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー
おまけ
ポテサラ に ツナ を乗せてもう一杯 イケる。