独男本舗

独身男の日々をまったりと綴ります

銀座 生姜焼カリー

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業務スーパーの プルコギ が美味しかったので、今度は先日買った 生姜焼き をカレーに乗せて 生姜焼カリー にしてみました。



生姜焼き
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今回もカレーはコレ。


明治 銀座カリー 中辛
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通常200円前後で販売されていることが多いのに、133円(税込144円)/箱で売られていた 破格商品。



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プルコギと同じくらいの量を焼いたんですが、少なく感じるのは気のせい?玉ねぎとかピーマンをいれなかったから?なんとなく加熱による 肉の収縮 が激しいような。



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味は? うーん 確かに生姜の風味はあるのですが、主張弱めというか、不思議なことに プルコギ との違いがほとんど感じられないんですよね。


カレーと一緒に食べたからかなぁ 次回は単品で試してみるか。



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味噌汁の卵がいい感じの半熟になってたので良しとしよう。



普通に美味しかった
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ごちそうさまでした。


それでは またー


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