銀座 生姜焼カリー
業務スーパーの プルコギ が美味しかったので、今度は先日買った 生姜焼き をカレーに乗せて 生姜焼カリー にしてみました。
生姜焼き
今回もカレーはコレ。
明治 銀座カリー 中辛
通常200円前後で販売されていることが多いのに、133円(税込144円)/箱で売られていた 破格商品。
プルコギと同じくらいの量を焼いたんですが、少なく感じるのは気のせい?玉ねぎとかピーマンをいれなかったから?なんとなく加熱による 肉の収縮 が激しいような。
味は? うーん 確かに生姜の風味はあるのですが、主張弱めというか、不思議なことに プルコギ との違いがほとんど感じられないんですよね。
カレーと一緒に食べたからかなぁ 次回は単品で試してみるか。
味噌汁の卵がいい感じの半熟になってたので良しとしよう。
普通に美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー