半荘セット
考えるのが面倒になると作るメニュー 半荘セット 。
肉増しラーメン
鶏ハムがなかったので、冷凍庫にあった 豚コマ肉 を湯通して 普通の醤油 に10分くらい漬けたものをいつになくドバーっとトッピング。
あと僅かに甘みがあればって感じですが、醤油に漬けただけでも普通に美味しい。
今回の袋麺もコレ
明星 チャルメラ しょうゆ
焼き飯
玄米の準備を忘れたので、仕方なく レンチンご飯(白米)を使って作ったのですが、玄米に慣れたせいか 味、食感、食べごたえ、全てにおいて物足りないって感じ。
あと、白米って玄米に比べて粘りが強いので、焼き飯をうまく(適度にパラパラ)焼こうとすると、どうしても油の量が増えてしまうですよね。そういう部分でも玄米ってヘルシーなんだなと改めて実感。
好きなものはとっておくタイプ
むふふっ
なんやかんやで美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー