豚の角煮
久しぶりに豚バラブロックを買ったので 豚の角煮 を作ってみました。
▼豚の角煮▼
いつもの様に豚バラ肉、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、水 を 炊飯器先生 に放り込んで クツクツ1時間半 。
冷蔵庫でゆで卵、煮汁と共に一晩。食べる前に温め直してもよかったのですが、アツアツのごはんに、冷え締った角煮もいいかも と思ったので、冷えたままいただきました。
オン・ザ・ライスにすると 魯肉飯(ルーローハン)みたいですね。今度豚バラブロックを買ったら作ってみるか。
▼野菜の味噌汁▼
中身は キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん と、冷凍庫にちょびっとだけ残っていた豚バラスライス肉。野菜をクツクツ煮込んだので、甘くて美味しい味噌汁になりました。
うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー