かつ玉
かつ丼 が食べたくなったので作ろうとしたのですが、ふと 別皿にして… と思い立ち かつ玉 にしてみました。
▼かつ玉▼
こうやって画像でみると かつ玉 には見えないですね。
思い当たる理由としては、かつ を沢山食べた気になりたくて 生姜焼き用 に切り分けた豚肩ロースの薄々スライスを使い、あまり見ることのない 薄さ になったからでしょうか。
ごらんの通り箸で持つと フニャん となるほどの薄さ。ここまで薄くなると違う意味で箸で切り分けられます。
▼ポテトサラダ▼
かつ玉だけでは寂しいので、ポテトサラダも作りました。
中身は じゃがいも、粗挽きソーセージ、フライドオニオン、マヨネーズ控えめにしたのであっさりしてて美味しい。
うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー