ミートソース スパゲッティー
先日は迷った結果 ナポリタン を選択したのですが、やっぱりミートソースも食べたかったので、市販のレトルトソースを使って ミートソース スパゲッティー を作ってみました。
▼ミートソース スパゲッティー▼
レトルトのルーではミート感が貧弱なので 追いミンチ してボリュームUP。
それと、実は今日も ナポリタン と若干迷ったので、ならばと 粗挽きソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、と茹で上がった麺を炒め、その上にミートソースをかけると言う 贅沢(小) をしてみました。
茹でた麺を炒めるって パスタ ではタブーだと思うんですが、50独男的に 和製の ナポリタン と ミートソース スパゲッティー には、ほんのわずかだけでも 焼き色 が欲しい。
ちょっと香ばしくなった麺がうまいんですよ。
いやー うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー