デミグライス
献立を考えるのが面倒だったので、冷蔵庫の残り物で デミグライス を作ってみました。
▼デミグライス▼
なんかそれらしい名前を勝手に付けてますが、なんのことはない、焼きめしを焼いて、先日の 煮込みハンバーグ に使った デミグラスソース の残りで炒めただけなんですけどね。
チキンライス、ハヤシライス等も美味しいんだから、デミグラスソースで作っても美味しいだろう と薄っぺらい考えで作ってみたのですが普通に美味しい。
自由軒風ライスカレー なら生卵なんですが、なんとなく違う気がしたので、目玉焼きを乗せてみたのですが、 正解でした。
半熟気味の玉子がよくあう うまい。
たまには手抜きもいい
ごちそうさまでした。
それでは またー