銀座 焼肉カリー
先日のプルコギが美味しかったので、カレーに乗せて 焼肉カリー にしてみました。
どうして 銀座?
何故 カリー ?
中身がコレだから。
明治 銀座カリー 中辛
先日買い物に出向いた 業務スーパー で 約150円/箱・税込 で売られていたんです。多くの場合 200円前後 で販売されている商品なので、それが 150円 しかも 税込 となれば超お得 嬉買い 。
プルコギトッピング
ピーマン、玉ねぎ を追加して炒めて オン・ザ・カリー 。
うまくない わけがない
ほんの2ヶ月ほど前まで苦手だった(と思い込んでいた)ピーマン、最近よく食べているんですが… なぜ? それは 2ヶ月ほど前に作った ピザトースト がきっかけ。
見た目的に 緑 が欲しくて、ピザ等によく使われている ピーマン をトッピングしてみたのですが、このピザトーストが美味しくて。
即席とは言え、手作りピザソースを使ったこともあるのですが、それだけではない美味さがあったんですよね。
なぜだろう?どうしてだろう?と考え辿り着いたのがトッピングに使った ピーマン 。試しに ピーマン無し で食べてみると、美味しいんですが何か物足りない。
そうか ピーマンか
子供の頃に食べたピーマンの味がダメで、以来可能な限り避けてきたピーマンでしたが、約半世紀を経てようやく… 。
どうりで この年になっても おこちゃま な訳だ(笑)
もやしナムル
先日作ったナムルが美味しかったのでリピ。
玉子とワカメのスープ
焼肉の汁物ならコレでしょう。
いやー 美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー