Aランチ(仮)
前から欲しかった 小判型ステンレス皿 を買ったので Aランチ(仮)を作ってみました。
ハンバーグ
もちろん手作りではなく
こちら
日本ハム 鉄板焼ビーフハンバーグ 298円/税込
前回食べたハンバーグ とどこが違うのかというと、こちらは ビーフ100% なんだそうです。
確かに、前回食べたハンバーグ と味が違います。どちらが美味しいかと聞かれれば迷わず こっち 。
が、もし今後 どちらを選ぶか?となると、正直、味に 価格差(前回のハンバーグは198円/税込)ほどの違いは感じられないので、選ぶなら 前回食べたハンバーグ かな。
エビフライ
タルタルソース作るのが面倒で、手を抜いてマヨネーズにした結果… 。
エビフライのときは、手を抜かずタルタルを作ろうと思います。
オムレツぽいの
Aランチ で検索すると、多くに 半月型のオムレツ?っぽいのが乗っかっていたので、玉子を焼いて オムレツぽいの にしてみました。
玉子とベーコンはあう。
トマトのコンソメスープ
玉ねぎも入れようと スライス を用意していたのですが、入れ忘れたのでトマトのみ。
いやー うまかったー
ごちそうさまでした。
小判型ステンレス皿 気に入りました。
それでは またー