天津飯と焼餃子
久しぶりに 天津飯 が食べたくなったので 餃子 も焼いて 天津飯と焼餃子 にしてみました。
天津飯
今日こそは 甘酢餡 にしようと思ったのですが、すんでのところで … なので今日も 塩ベース 。
大好きな 天下一品 でも、今日こそは あっさり !と毎回思いながら、こってり 以外を食べたことが無いチキン野郎です。
甘酢餡も美味しいんですけどね。
焼餃子
画像を撮り忘れましたが、今日の餃子は 水も油もいらない(蓋は必要)でおなじみの 味の素 冷凍ギューザ 。
最寄りの ドラッグストア で 208円/税込 で買えるんですが、なんか以前食べた時より美味しくなってるような。この ボリューム に この価格 で この味 、加えて この焼きやすさ なら 焼餃子(大阪王将以外)はもうこれ一択でいいかも。
冷凍ギョーザ 恐るべし。
うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー