冷凍しておいた唐揚げがそろそろ 賞味期限 かなと思い、甘酢入のタルタルソースを作って 南蛮風 タルタル唐揚げ にしてみました。
▼南蛮風 タルタル唐揚げ▼
小麦粉をまぶし卵を絡ませ揚げて、甘酢をくぐらせるのが チキン南蛮 なんですが、冷凍保存してた唐揚げで代用し、甘酢もタルタルと一緒に混ぜて諸々手抜きを図りました。
電子レンジで解凍したのが良くなかったのか、トースターで焼いても思ったほど カリっ とはなってくてませんでした。
と、手抜きだらけですが、これはこれで美味しい。
久しぶりの オン・ザ・ライス
うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー