天津飯と羽根付き餃子
鶏の唐揚げ を揚げようと思ったのですが、冷凍が予想以上に強固で解凍が間に合わなかったので、新しくみつけた 餃子 を焼いて、天津飯 も作って 天津飯と羽根付き餃子 にしてみました。
▼天津飯▼
今日も塩ベース。
冷凍庫に小さいエビが残っていたので、餡に入れてグレードUPを試たのですが、片栗粉が少なすぎたようで スープ炒飯 みたくシャバシャバになってしまいました。
味は普通に美味しかぅた。
▼羽根付き餃子▼
パッケージの 羽根付き って買いてある餃子をみつけたので買ってみました。
▼コレ▼
日本ハム 羽根付き焼餃子 139円/税込
低価格、フタなしOK、謎の「羽根の素」、嫌な予感臭プンプンですが、もしかしたら… という スケベ心 に勝てなかったんです。
で、実際 スケベ だったのかというと、うーん ギリギリなんとか スケベ って感じ。
好きな順に並べる(価格加味)とすると
大阪王将 > 京都王将 > AJINOMOTO(冷) > 日本ハム >>> 98円餃子 > 大阪王将(冷)
かな。
唐揚げ食べたい
ごちそうさまでした。
それでは またー