焼きポテサラとコンソメスープ 29
先日 ポテトサラダ を焼いたら うまい と知ったので、今日は ポテサラ をメイン にしてみました。
うん やっぱり うまい 。
焼きポテサラ
茹でたじゃがいもに、塩胡椒、マヨネーズ、らっきょう酢、砂糖、すりおろしニンニク ちょびっと 。
という とてもシンプルな ポテトサラダ を鉄板に盛り付け ジュージュー 裏返して ジュージュー 。
いい感じの焼き色がついたら、コンビーフ… すみません 見栄はりました… もとい ニューコンミート と 玉ねぎのみじん切り を炒めたものを乗せ、更に玉子も割り乗せ トースター へ。
5分ほど焼いたところで、一旦トースターからとりだし 千切りキャベツON 。再びトースターに戻して焼くこと5分 焼きポテサラ の完成。
まさかの 3日連続 黄身を潰して絡めて… 。
カリっかりになった ニューコンミート が ポテサラ に合うことと言ったらもぅ…更に追い打ちで、3日連続の 黄身絡め 不味いわけがない。
本来はコンビーフで作る コンビーフ鉄板(以前よく通った居酒屋のお気に入りメニュー) ですが、ニューコンミート の代用でも結構いけます。
うん 堂々たる メイン 。
でも、これだけでは足りないので、焼きポテサラ をおかわり。
焼き玉子ポテサラ
同じポテサラに ゆで卵 を入れて作った ポテサラ味変バージョン 。
今度は 玉子 の代わりに とろけるシーズON、ニューコンミート鉄板 も山盛りでON。
ひっそりこっそり 焼きキャベツ うまい
飲まずにはいられない。
それにしても、まさか ポテトサラダ でお腹いっぱいになるなんて、何げに人生初体験 。
いやーうまかった。
ごちそうさまでした。
それでは またー