カレークッパ(麺+)
昨日の カツカレー丼(鶏)がちょっぴり残念な感じだったので、スープカレーの残り を美味しくいただく方法は無いものかと考えた結果 カレークッパ(麺+)にたどり着きました。
カレークッパ(麺+)
ご飯の量が少なかったので、かさ増しで袋麺の 麺 を小さく砕いてから茹でたものを加えてみたんですが これが大正解。創味シャンタンと砂糖、醤油等で味を整えた スープカレー にもよくあって うまい。
これなら 今後 スープカレー の残りも美味しくいただけます。
ちなみに今回の中身は、豚こま、卵、玉ねぎ、にんじん、長ネギ、玄米、袋麺(砕)。
好きなもの あと 派
やっぱりご飯モノに卵黄 は 最強 。
うまかった
ごちそうさまでした。
それでは またー