半チャンラーメン
切らしていた 袋麺 を買って来たので 焼きめし も作って 半チャンラーメン にしてみました。
今回の 袋麺 はこちら
明星 チャルメラ しょうゆ
袋麺特有のジャンキーな部分は残しながら、昔懐かしい優しい感じの醤油ラーメン。以前食べて好みの味だったので、以降 袋麺 はこれがメイン。
ネギが無かったので 玉ねぎ を少しさらして乗せてみました。
ラーメンに玉ねぎ は 千葉の竹岡式 が有名ですが、なるほど辛味が抜けると案外美味しいものですね。
チャーシュー代わりの 鶏ハム。
胸肉では厳しいですが、もも肉で作ると見た目も味もチャーシューに グン と近づいて うまい。
鶏ハム、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン入りの 焼きめし 。
調理の際、先日買ったラードを使ったんですが、コクが出ていつも以上に美味しくなりました。
いやー 食った食った
ごちそうさまでした。
それでは またー