ポークシチュー定食
先日買った肉塊の解凍が終わったので、楽しみにしていた ポークシチュー定食 を作ってみました。
▼ポークシチュー▼
300gほどの 豚肩ロース を使ってコトコト煮込んでイイ感じになりました。
箸でカンタンに切り分けられるくらいにホロホロ。
オン・ザ・ライス
うまーいっ!
▼ポテトサラダ▼
フライドポテトにしようかと思ったのですが、揚げるのが面倒になったのでマヨネーズ少なめの ポテトサラダ にしました。
ポテトサラダ シチューにあう。
▼刻みごま白菜漬け▼
先日買った 切干大根 を使って やよい軒の美味しいつけもの 刻みごま白菜漬け らしきものを作ってみました。
ネットでレシピを集めて作ってみたのですが、少々醤油が多かったようで、ちょびっとしょっぱい漬物になってしまいました。
で、肝心の やよい軒の漬物に似ているかどうか ですが、ある程度いい線いっているとは思うのですが、もう少し研究が必要なようです。
あ、美味しいのは美味しいんです しょっぱいですけど。
いやー うまかったー♪
ごちそそうさまでした。
それでは またー