あしたなにしよ?

50代にして十数年住んだ東京を離れ、親族・知り合いゼロの地方都市へ単身移住。そんな変わり者の手探りな日々を綴ります。

ポークシチュー定食

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先日買った肉塊の解凍が終わったので、楽しみにしていた ポークシチュー定食 を作ってみました。



ポークシチュー

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300gほどの 豚肩ロース を使ってコトコト煮込んでイイ感じになりました。



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箸でカンタンに切り分けられるくらいにホロホロ。



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オン・ザ・ライス


うまーいっ!


ポテトサラダ

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フライドポテトにしようかと思ったのですが、揚げるのが面倒になったのでマヨネーズ少なめの ポテトサラダ にしました。



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ポテトサラダ シチューにあう。



刻みごま白菜漬け

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先日買った 切干大根 を使って やよい軒の美味しいつけもの 刻みごま白菜漬け らしきものを作ってみました。


ネットでレシピを集めて作ってみたのですが、少々醤油が多かったようで、ちょびっとしょっぱい漬物になってしまいました。



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で、肝心の やよい軒の漬物に似ているかどうか ですが、ある程度いい線いっているとは思うのですが、もう少し研究が必要なようです。


あ、美味しいのは美味しいんです しょっぱいですけど。



いやー うまかったー♪

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ごちそそうさまでした。


それでは またー



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