夜食 玉子だし茶漬け
夕刻に作った 玉子出汁ラーメン の卵液(スープ)を使って、夜食 玉子だし茶漬け を作ってみました。
余った卵液 卵だけに傷むの早そうだし、できれば早々に使い切りたかったので、どーしよかなーと考えたところ 麺がダメならご飯はどう? というわけでご飯にぶっかけてみました。
見た目 いい感じ
少しだけ残っていた刻み海苔をパラパラっと
さらに いい感じ
明太子と間違って買った たらこ (実は2パックかってました)と一緒に食べる…
うまーっ
ラーメンスープが元なので、少々しょっぱいですが これはうまい。
ラーメンスープではなく、和風出汁で卵液を作り、塩味も極力抑えて作ると酒の締めなんかにもあう、かなり美味しい食べ物になりそう… って、それ 茶碗蒸しの卵液 そのものなんですけど…。
こんなこともあるさ(笑)
いやぁー うまかった
ごちそうさまでした。
それでは またー