グリルチキン(チーズ)【主食制限】
主食制限6日目、メニュー 完全に行き詰まったので、先日作った チキングリル のアレンジ チーズver にしてみました。
▼チキングリル▼
以前のグリルチキンと同じく、鶏もも肉の皮目を下にして とろ火 でじっくり30分以上焼き、鶏から出た油で じゃがい も ナス を炒めグリルパンに移し、チーズをのせオーブントースターでこんがり。
ちなみに 鶏もも肉をとろ火で30分ほど焼く と
こうなります。
いつも ソース や チーズ をかけて 焼き目 が見えなくなってしまうので、調理中の画像を撮ってみました。
皮目パリッパリ、身はホクホクなのにジューシーで柔らかくとても美味しい。
▼じゃがいも▼
時短を兼ねて電子レンジでチンし、鶏もも肉から出た油でこんがり焼くと、鶏のうま味が染み込んで美味さUP。
▼ナス▼
じゃがいも と同じく、鶏もも肉から出た油で炒めて美味さUP
あー 中華丼食いてぇー
ごちそうさまでした。
それでは またー