肉ピザ【主食制限】
主食制限3日目、早くも ピザ が食べたくなったのですが、ゆっるゆる でも一応 食事制限中 なので 鶏もも肉 を使って 肉ピザ を焼いてみました。
▼肉ピザ▼
以前にも一度焼いたことがある肉ピザ。要は ピザ生地の代わりに肉を使う だけなんですが、前回は 鶏むね肉 だったので、今回は 鶏もも肉 で焼いてみました。
画像ではさっぱり分かりませんが、フライパンで皮目を弱火でじっくりパリパリに焼いてから、先日のトマトソース を塗り込んだ身の方に 鶏もも肉の油で炒めたエリンギ、玉ねぎ、ピーマン に、チーズをたんまり乗せてオーブントースターでこんがり。
フライパンで焼く際、時間をかけて(約30分)火を入れるので想像以上に肉が柔らかい。さっぱりした むね肉 も美味いけど じゅーしー な もも肉 は更に美味い。
あー パン食いてぇー
ごちそうさまでした。
それでは またー