ポークカレーとわかめとお麩の味噌汁 38
実は今日で 移住一周年 自身へのお祝いに大好きな カレーライス を作りました。
偶然にも 金曜日 ですしね。
ポークカレー
昨日 最寄りのスーパーで安かった スペアリブ を使って ポークカレー。
本当はNO.1好物の カツカレー が良かったのですが 揚げるのが面倒で。
昨夜 熱湯に湯通しして灰汁を抜き、ネギの青いところ1本分、にんにく3片、生姜1片、と一緒に 炊飯器 へドボン。
玄米モード のスイッチをONして待つこと70分、とろっとろの スペアリブ 完成。
今朝 スペアリブの茹で汁を使って野菜を煮込み、取り出しておいた スペアリブ と ルー を溶き入れ、トロミがつくまでクツクツ。
トロミがついたら火を止め、夕食時までしばしの 休息 シミコム シミコム
めちゃくちゃ美味しい カレーライス になりました。
炊飯器先生 バンザイ!
わかめとお麩の味噌汁
敢えて 味噌汁 。
若い頃によく通った喫茶店で カレーライス を注文すると 味噌汁 が付いて来たんです うまかったんだ カレーに 味噌汁 。
いやー うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー