ソバめしと豚肉と豆腐と筍の煮物とお麩とわかめの味噌汁 20
やったぜ 鶏肉 からの開放 まっ 束の間喜びなんですけどね。
ソバめし
久しぶりに食べてみたかったので…と言えればよかったのですが、焼きそばの消費期限が近かった という、なんともリアルで世知辛く…。
味は普通に美味しかったのですが分量をミスりました.。焼きそば1食分 に 玄米ごはん1食分 はさすがに多すぎ。副菜もあるのに。
幾つになっても肝心なところに考えが及ばない…と、まさか ソバめし 作りながら人生を振り返ることになろうとは ハッハッハー。
どうりで しょっぱい わけだ。
豚肉と豆腐と筍の煮物
ラーメン用に メンマ を作っていたら、なかなか美味しい味付けに出来たので、このまま 筍だけを煮詰めるのはもったいない と思い、冷蔵庫にあった 豚肉、豆腐、玉子 を追加してコトコト。案の定 美味しい 煮物 が完成。
で、肝心のメンマの方はというと、うま煮を取り出したあと、更にクツクツ煮含めまして良い感じに仕上がりました。
でもね、ここで大きなミスに気付きます。ラーメン昨日食べたやん …ハァ ほんと度し難い。
お麩とわかめの味噌汁
何気に 味噌汁 は11日ぶり。何も考えずに飲みたい汁物を作っていただけなのですが、こんなに開いたのって人生で初めてかもしれない。お麩を使うのも久しぶり。
いつ飲んでもホッとする味、やっぱり 味噌汁 はいいなぁ。
今日もお腹いっぱい
ごちそうさまでした。
それでは またー