中華定食C
先日、直前で オムカレー に変わってしまった 天津飯 をサルベージして、最近のお気入り 青菜炒め も加えて 中華定食C を作ってみました。
天津飯
片栗粉が足りなくて餡の濃度が少し薄くなってしまいましたが、味はそこそこ。
塩加減をなんとかしたくて、中華スープの素を使わずに、オイスターソース と うま味調味料 で餡を作ったのが良かったようです。
青菜炒め
今回も 小松菜 & 豚肉入り 。
前回までとは違い、小松菜を炒める前にゆがいてみたのですが、茹ですぎたのかな?うーん… 洗っただけでそのまま炒めるほうが好みかも。
それでも、40歳を越えるまで極度の野菜嫌いだったたおっさんが バクバク 食べるほど美味しいんですけどね(笑)
今日の汁物
ワカメの味噌汁 でした。
いやー 美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー