中華定食B
昨日の 青菜炒め が美味しかったので、今日は 餃子 も焼いて 中華定食B にしてみました。
あ、昨日のタイトル「中華定食」から 「中華定食A」へ変更してあります(笑)
豚肉の青菜炒め
ボリュームUPと味変を兼ねて 豚肉 を追加、味の方はネットでいろいろ作り方を調べたのでけっこうイケる。
でも、調理の際、中華スープの素(創味シャンタン)を使うと、味はいいんですがどうしても塩気が強くなってしまうので、その辺りの対策が必要かな…それでもメチャうまなんですけどね。
味の濃いおかずは オン・ザ・ライス
焼餃子
1p 98円の格安餃子なんですが、先日食べてけっこうイケたので今回も買ってみました。
焼餃子 もいいんですが、格安の餃子や焼売って 揚げ餃子、揚げ焼売、にすると美味しくいただけることが多いので、今度は揚げて見ようと思います。
今日の汁物
しめじの味噌汁 でした。
いやー 美味しかった