ブリのケチャップ炒め
いろいろあって ブリのケチャップ炒め を作ることになりました(笑)
スーパーでブリが安かったので、久しぶりに 塩焼き でもと考えたのですが、先に食べてしまわなければならない食材があったので、2日ほど冷凍保存したところ、思いの外ブリの劣化が激しかったので、仕方なく 甘酢あんかけ に変更。
が、ここでまたもやヘマをやらかしまして。餡作りに必要な片栗粉を切らしていたんですよね… そのことは昨日の 天津飯 でわかっていたはずなのに… 。
で、仕方なく 結局 ケチャップ炒め になりました… ハァ
と、いろいろ無理がある調理になったので、味は期待していなかったのですが、これがなかなかどうして ナポリタンチック で悪くない味でした。
リピはないですけど(笑)
今日の汁物
ワカメスープ でした。
こんな日もあるさ
ごちそうさまでした。
それでは またー