皿うどん+
先日の皿うどんの見ためがかなり残念だったので、もう少しなんとかならないものかと頑張ってみました 材料も残ってたしね。
そんな訳で、今日も 皿うどん です(笑)
見ため 少しはマシになったような。
紅白かまぼこ、カニカマ 今日も大活躍。
中身は、豚バラ、キャベツミックス(キャベツ、玉ねぎ、人参)、もやし、紅白かまぼこ、カニカマ。
野菜餡を少なめにしたので、麺がベチャベチャにならず旨さもUP。美味しいからって、なんでも大量に乗っければいいってもんじゃないですね。
味変
こちらも前回醤油が多すぎたので、ネットで見つけたキーワード「キツくない酸味、甘め、昆布の旨味」を参考に調整して作り直してみました。
中身の割合は、醤油:大さじ1、らっきょう酢:大さじ2、砂糖:小さじ1/3、昆布だしの素:小さじ1/2。(画像はそれぞれ3倍の量で作ったのも)
うん、前回に比べて美味しくなった、その分皿うどんとの相性もUP。けれど、まだなにか足りないような。でも、特性ソース自体を口にしたことが無い現状ではここらが限界か。
長崎か… 遠いな。
+
麺にかける野菜餡を減らした分だけ餡が残ったので、ごはんにかけて大好物の 中華丼 にしてみました。
うまいっ
今日の汁物
豆腐とワカメの味噌汁 でした。
いやー 美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー