皿うどんと鶏ハム 43
先日の残り(麺)があったので、キャベツ消費促進も兼ねて 皿うどん 。
大好物なんですよ これ。
野菜たったっぷり
パリパリの 細麺 にからむ餡… たまりません。
こうなると 一杯 行きたくなるのが心情。
なら 肴 探しだ と、冷蔵庫をゴソゴソ。
鶏ハム
胸肉、モモ肉 いつも両方で作るんですが、酒の肴 ならやっぱり モモ肉 。
敢えて取らない 皮 がいい仕事するんです。
鶏ハム
調理は 炊飯器先生 のお世話になるのですが、いつもながら完璧な仕上がり。
先生 グッジョブ!
今日は オリーブオイル と 塩、粗挽き胡椒 でいただきました。
皿うどん といい、鶏ハム といい 酒が すすむ すすむ 。
ほんと美味しかった ごちそうさま画像 撮り忘れるくらいの 大満足 アハハハハ
これだけ美味けりゃ さもあろう さもあろう
てな訳で
ごちそうさまでした(^人^)
いや~うまかった
それでは またー