ソーセージエッグカレー
カレーが食べたくなったので、粗挽きソーセージ と ゆで卵 をトッピングして ソーセージエッグカレー にしてみました。※玄米を使用しています。
トッピングの卵 目玉焼きにしようか、ゆで卵にしようか迷ったのですが、カレーに卵 といえば、生卵 か 目玉焼き ばかりだったので、今回は ゆで卵 に決定。
何気に人生初の カレー+ゆで卵 。
うまいっ
ソーセージ フライパンで炒めたのですが、少々脂っこく感じたので、ボイルの方がよかったかも。
カレーの中身はいつものコレ
明治 銀座カリー 中辛
安かったのでまとめ買いした5箱、ようやく使い切り。安定した味で普通に美味しいけど、しばらく 銀座カリー はいいかな。
今日の汁物
豆腐とかまぼこの味噌汁 でした。
紅白かまぼこ、こちらもなんとか使い切り。
うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー