なんちゃってパーコー麺と天津飯えのきマシマシセット 19
チキンカツメニュー なんとか 4品目。でも、これ以上は思いつかん。
なんちゃってパーコー麺
本来は 骨付き豚肉 を揚げたモノで作られるらしいく、日本では トンカツ で代用されることが多い パーコー麺 。なのに チキカツ、それもインスタントラーメンに乗っけただけのやっつけで パーコー麺 と言い切るところ、我ながらなんとも度し難い。
でも、パーコー麺 逆によく思いついたな とも思う。
で、肝心のお味は?というと 普通に美味しかったです。こんなやっつけでこの味なら、いつか本来の 排骨麺 食べてみたくなりました。
わたし 一度も食べたことありません。
天津飯えのきマシマシ
久しぶりの 天津飯 タイプは 塩 と言われる味付け。酸味の効いた 甘酢餡 もいいんですが、どちらかと言えば、あっさりした 塩 が好みです。
えのきがマシマシなのは、消費期限が近かったから。ダメにしてしまうのはもったいないので、ありったけ(と言っても1袋)を餡に投入。
こちらも普通に美味しかった。玄米ごはんでも美味しいです 天津飯 。創味シャンタン は正義。
もう お腹いっぱい
ごちそうさまでした。
それでは またー