ポークチャップからのなんちゃってピザトースト 23
分厚くて美味しそうな 豚肩ロース が手に入ったので、今日は懐かしい ポークチャップ 。
トンテキ じゃないの?って感じのフォルムですが、おじさん からすると コヤツ は紛れもなく ポークチャップ なのです。ソースに ちゃーんと ケチャップ 使ってますしね ウンウン。
懐かしいなぁ ポークチャップ わたし大好きだったモノで、子供の頃 母がよく焼いてくれたんです… うまかったなぁ。
安い肉なので、少々パサついて固めでしたが、逆に 値段の割にはそこそこ美味しかったです。ま、正直 オカン & 思い出補正 の力は否定しませんが(笑)
鉄板で焼けたキャベツを肉にと一緒に… かーっ なんてうまいんだ 焼けたキャベツ。お好み焼き がうまいのを今更ながら納得。
あと、画像はないですが、キャベツの左横に盛り付けた ポテトサラダ これもめちゃうま。ポテトサラダ って焼くと香ばしさがプラスされて、メイン になりうる ポテンシャル 秘めてるな。
焼きポテ かぁ 今度試してみよう。
いやー うまかった
なんちゃってピザトースト
トッピングは カルパス と 鶏ハム と ピーマン 。
ポークチャップだけでは足りなかったので、バゲットにケチャップを塗り、カルパスと鶏ハムとスライスチーズを乗せ焼いただけの ピザトースト を追加。
なんちゃって なのに、うまいんだこれが。
ポークチャップ、ピザトースト どちらもホンと うまかった。
ごちそうさまでした(^人^)
それでは またー