醤油ラーメンと中華丼 22
一昨日 メンマ と 鶏ハム 、それに昨日 豚肉の甘辛煮 に 味玉子 も作ったので 今日は ラーメン 。と、同じく昨日の 皿うどん の頭をごはんにかけた 中華丼 。
醤油ラーメン
トッピングは上記の通り メンマ(左)、鶏ハム(上)、味玉子(右)、豚肉の甘辛煮(下)、ネギ(真ん中)。
旭川 醤油ラーメン
今回も インスタントラーメン。
少しスープの味が濃いような気もしましたが、さすがは 藤原製麺 、麺は抜群 醤油ラーメンらしい味でおいしかったです。メンマ、鶏ハム、豚肉の甘辛煮、 味玉子もなかなか良い出来でした。
中華丼
器に移し替えてそのまま冷蔵庫で保存してただけなんですけど、見た目がご覧の通り、なぜかどんより濁ってるんですよね。
昨夜 冷蔵庫でなにがあった…。
味は美味しかったので問題はないんですが。
メンマが乗っかるとやっぱり違うよなー。
今日も お腹いっぱい
ごちそうさまでした。
それでは またー