鶏ハムサンドとポタージュスープとミーコー(※) 33
日曜日は パンの日(不定期) なので、今日は サンドイッチ 。
鶏ハムと玉子 こればっかり 冷蔵庫には 鶏ハム しか無いんだから仕方がないね。
普通に美味しいんですけどね。
中身は 鶏ハム、玉子ペースト(マヨ控えめ)、スライスチーズ、トマト、サラダ菜、キャベツ、マヨネーズ、マスタード少々 。
鶏ハムサンド
いつもは 食パン で作ることが多いサンドイッチですが、今日は久しぶりに見つけたこのパンで作ってみました。
ヤマザキ やわらかフランスパン(塩バター風味)
以前は近くのスーパーで買えたのですが、何故か取り扱いがなくなったようで。
が、昨日 最寄りのドラッグストアのパンコーナーで 再会 。
このパン 焼かずにそのまま食べると 正直 … な感じなのですが、トースターでこんがり焼いてあげるとね 化けるんですよ。
表面はカリサク 中はふわふわ 、バター(マーガリン可)なんかをたっぷり塗って食べると もぉ 。
なので、今回見つけて 即買い 相変わらず めちゃうま 。
ポタージュスープ
懐かしすぎる味… これぞ 感動の再会 。
もしかすると 今日のメイン は このスープ かも。
「クノール® スープ ポタージュ」
見つけた 買った 牛乳入れて作った
うまい!そして うまいっ!
いやぁ~懐かしい 子供の頃よく食べたんです このスープ。
40年ぶりくらいかな ほんと懐かしい。
が、長くなるので このスープのお話はまた後日… ゴジツ ?
フレンチトーストとキウイ
懐かしいスープと美味しいサンドイッチだったのですが、ほんのちょっぴり物足りなかったので、同じパンで フレンチトースト を作ってみました。
じっくり時間をかけて 玉子液 に漬けたおかげか、甘い液が中まで染みて、まるで濃厚なプリンのように、甘くて しっとりふわふわ の 仕上がり 。
こちらも 30数年 ぶりですが、こんなに美味しかったんですね フレンチトーストって。
今日の1食、何もかもみな懐かしく うまかった 。
ごちそさまでした。
それでは またー
※ 文中の ミーコー とは ミルクコーヒー を意味する大阪の方言(通称/略語)です。