懐かしの味 ナポリタン 59
先日 トルコライス のエントリーで ナポリタン に触れたので作ってみました。
太麺が苦手なので1.6mmで作りましたが、ナポリタンに限っては太麺がいいですね。1.6mmでは あの太麺特有の 口の中麺で一杯 を味わえない。
なので、今後は ナポリタン に限り 太麺 で行こうと思います。
とかなんとか言いながら、実はナポリタンってあまり好きではない食べ物の一つでした。
ですが、オムライス作りで学んだ ケチャップをキッチリ加熱する を今回ナポリタンにも応用して作ってみると、今までの認識がガラッと変わるほど うまい食べ物 になりました。
今思うに 学校給食、近所の喫茶店、弁当の添え物、母の手料理、そのどれもが ケチャップへの加熱 が不足気味だったんでしょうね。
ほんと 料理は面白い。
で、画像を撮ろうとしたらデジカメバッテリー切れ。じゃぁスマホでと思ったらこちらもバッテリー残量不足でカメラアプリ開かず…。
ほんと 人生は面白い(笑)
ちなみに一緒に写っているのは、サラダ菜のコンソメスープ と トマトサラダ、それと 粉チーズ 買い忘れたのでナポリタンには ピザ用チーズ がかかっています(笑)
うまかった
ごちそうさまでした。
それでは またー