麻婆丼
下がらないですよね 気温 、 9月も下旬だというのに連日最高気温30度越… そんなときゃやっぱりアレです 麻婆丼 。
はぁ?
何気に肉多め
ベースのひき肉とは別に バラでもコマ いいんですが、ひき肉よりちょびっと大ぶりに切りわけて。油ならしした鉄鍋でひき肉をきっちり炒めた後に放り込み、メイラーなんとかを引き出しやると これがなかなかどして うまいんです。
なら一層のこと最初からひき肉なしでって思うでしょ?でも違うんですよ、ひき肉は外しちゃダメなんです なぜかって?
作ればわかります(笑) ゴメンチャイ
予報によればしばらく暑い日が残るようで、あと一回くらいは出番があるのかへ…。
うまかった
ごちそうさまでした。
それでは またー