うま辛 汁なし麻婆麺 64
雨のお蔭で少し気温が下がったので、以前からから食べたかった 汁なし麻婆麺 を作りました。
ウソ です
本当は ごはんの準備※ するのを忘れてて、どーしよーかなーて考えてたら(麻婆豆腐は確定)、ごはんがないなら 麺 にかければいいじゃない となった… が真実。
おまけに、洗い物が増えるのを嫌い、サラダの材料取り敢えず 全部乗せる っていう… お蔭で 謎すぎる 完成形。
※自宅で 発芽玄米 にしているため 計16時間 ほどかかるんです。
黄身を絡めて…ってやろうとしたが、何度も麺を掴み直した結果 黄身が行方不明 になった の図。
実は 麻婆麺(汁あり)あまり好きじゃなかったんですが、今回 汁なし にしてみると普通に美味しくてびっくり。
機会があればまた作ろうと思います。
美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー