独男本舗

独身男の日々をまったりと綴ります

豚生姜焼き定食

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いつも忘れてしまう 肉の解凍 を今日は忘れなかったので、久しぶりにタレを作って 豚生姜焼き定食



漬け置きしない派
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焼肉でも生姜焼きでもタレに漬け込んだのも美味しいですが、どちらかと言えば味の調整がしやすい、肉をササッと焼いて後からタレをからめるタイプが好み。



キャベツとタレとマヨの組み合わせは最高
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生姜焼きにマヨネーズは外せない。


甘辛いタレが染みたキャベツに絡むマヨネーズ… それらと一緒に頬張る豚生姜焼き うまいっ!


今日の汁物は 豆腐とワカメの味噌汁 でした。



久しぶりの ザ・定食 うまかったー
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ごちそうさまでした。


それでは またー


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