本日の日替わり定食 B
最寄りのドラッグストアへ出向いたら、見覚えのあるブランド名の ハンバーグ が売られていたので、豚生姜焼き も作って 日替わり定食 B にしてみました。
師匠
久しぶりの ハンバーグ 。
未加熱のまま冷凍された状態で販売しており、解凍してフライパン等で焼いて仕上げるタイプなんですが、箸で切り分けてみると、わかるかな?僅かに 肉汁らしきモノ が。
切り取った側からも(左端の方)僅かに 肉汁らしきモノ 。
で、食べてみたのですが、焼き方がマズかったのか、その らしきモノ は「肉汁ってこんなに油っこかったっけ?」って感じで、僕が認識している 肉汁 とは少し違うモノでした。
それでもやっぱり オン・ザ・ライス
そんな今回の ハンバーグ はこちら
ジョイフルのハンバーグ てりやきソースペッパー付き 198円/税込
味は 普通 、いや、価格 の割にはかなり頑張ってる方だという意味での 普通 。でも、リピ確定か?と言えば うーん…って感じ。
ただ ソース の味がもう一種類(確かトマト系たったので期待)販売されていたので、機会があればそちらも食べて見たいと思います。
豚生姜焼き
タレは漬けこまず調理中にかけて焼く派。
生姜焼きにマヨネーズは外せない うまいっ。
今日の汁物
ワカメの味噌汁 でした。
うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー