ピラフ&ベーコンエッグ ワンプレート
切らしていた バター マーガリン を買ったので、久しぶりに ピラフ と ベーコンエッグ 。
シメジのピラフ
焼きめし とも 炒飯 とも 本来のピラフ とも違う、懐かしい味。カルパス、玉ねぎ、にんじん、マーガリン、そして シメジ ひと袋まるごと使い、コンソメで味付けた 喫茶的 な 炒めピラフ 。
マーガリンのチープでジャンキーな味がいい。
うまいなー
ベーコンエッグ
目玉焼き系を焼くのは 鉄フライパン が好み。
先にベーコンのみを焼いておき、フライパンにスペースを作って卵を割り入れ、白身の部分に焼いておいた ベーコン を乗せる。
黄身が半熟になるまで、蓋はせずとろ火でじっくり時間をかけて。調味料は 黒胡椒 のみ。
ベーコン
ピラフとベーコン
ピラフと目玉焼き
うまいなー
今日の汁物は ワカメの味噌汁 でした。
うん うまかった
ごちそうさまでした。
それでは またー