独男本舗

独身男の日々をまったりと綴ります

ピラフ&ベーコンエッグ ワンプレート

f:id:asinani:20191002154822j:plain


切らしていた バター マーガリン を買ったので、久しぶりに ピラフベーコンエッグ



シメジのピラフ
f:id:asinani:20191002155222j:plain


焼きめし とも 炒飯 とも 本来のピラフ とも違う、懐かしい味。カルパス、玉ねぎ、にんじん、マーガリン、そして シメジ ひと袋まるごと使い、コンソメで味付けた 喫茶的 な 炒めピラフ


f:id:asinani:20191002160035j:plain


マーガリンのチープでジャンキーな味がいい。


うまいなー



ベーコンエッグ
f:id:asinani:20191002160223j:plain


目玉焼き系を焼くのは 鉄フライパン が好み。


先にベーコンのみを焼いておき、フライパンにスペースを作って卵を割り入れ、白身の部分に焼いておいた ベーコン を乗せる。


黄身が半熟になるまで、蓋はせずとろ火でじっくり時間をかけて。調味料は 黒胡椒 のみ。



ベーコン
f:id:asinani:20191002160949j:plain



ピラフとベーコン
f:id:asinani:20191002161034j:plain



ピラフと目玉焼き
f:id:asinani:20191002161120j:plain


うまいなー


今日の汁物は ワカメの味噌汁 でした。



うん うまかった
f:id:asinani:20191002161234j:plain


ごちそうさまでした。


それでは またー


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ