豚肉ときくらげの卵炒め
いつも買い忘れる きくらげ をやっと買ってきたので、前々から食べたかった 豚肉ときくらげの卵炒め (木須肉/ムースーロー)を作って 中華定食 にしてみました。
豚肉ときくらげの卵炒め
以前作った ドラゴン麻婆茄子 や 鶏麻飯 がメニューにあった 中華食堂 で、生まれて初めて食べたんですが、うまかったんですよね。
でも、単品メニューだったので、食事に訪れてもついつい定食やセットを注文してしまうので、その 初めて が最初で最後。
そんな味を思い出しながら、今回作ってみたのですが、どうにかこうにかそれなりに食べられる味にはなったものの、あの時食べた美味しさにはとてもとても… 。
普通に美味しいんですけどね… 。
いろいろ勉強して、後日、もう一度作って見たいと思います。
宿題じゃ(笑)
ごちそうさまでした。
それでは またー