独男本舗

独身男の日々をまったりと綴ります

目玉焼きごはん

f:id:asinani:20191017165138j:plain


昨日届いた玄米が無事に発芽したので、久しぶりの 発芽玄米 を堪能しようと、目玉焼きご飯



f:id:asinani:20191017165417j:plain
炊きたての玄米の上に 目玉焼き と ソーセージ 。



f:id:asinani:20191017165447j:plain


まずは目玉焼きとソーセージをかき分け、久しぶりの 発芽玄米 うーんこれこれ ぷちぷちもったりしててうまいっ。



f:id:asinani:20191017165707j:plain


粗挽きソーセージ うまいっ。



f:id:asinani:20191017165816j:plain


反則行為 目玉焼きは蓋をせず、とろ火でじっくりじっくり、黄身が流れ出しそうで流れ出ない半熟になるような焼き加減が好み。



f:id:asinani:20191017165852j:plain


反則技  白身をトリミングして 半熟の黄身 と 熱々の玄米 をかきこむ どう転んでも美味いやつ。


うまーっ



箸休め… なのか?
f:id:asinani:20191017171041j:plain



f:id:asinani:20191017171117j:plain


鶏ハム しっとりしてて美味いっ。



おかわり
f:id:asinani:20191017170418j:plain


玄米が美味しくて箸が止まらないので、おかわりして 納豆めし



f:id:asinani:20191017170546j:plain


久しぶりの 納豆めし うまいっ。



今日の汁物
f:id:asinani:20191017170754j:plain


豆腐の味噌汁 でした。



いやー うまかったー
f:id:asinani:20191017170820j:plain


発芽玄米最高 ごちそうさまでした。


それでは またー



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ