目玉焼きごはん
昨日届いた玄米が無事に発芽したので、久しぶりの 発芽玄米 を堪能しようと、目玉焼きご飯 。
炊きたての玄米の上に 目玉焼き と ソーセージ 。
まずは目玉焼きとソーセージをかき分け、久しぶりの 発芽玄米 うーんこれこれ ぷちぷちもったりしててうまいっ。
粗挽きソーセージ うまいっ。
反則行為 目玉焼きは蓋をせず、とろ火でじっくりじっくり、黄身が流れ出しそうで流れ出ない半熟になるような焼き加減が好み。
反則技 白身をトリミングして 半熟の黄身 と 熱々の玄米 をかきこむ どう転んでも美味いやつ。
うまーっ
箸休め… なのか?
鶏ハム しっとりしてて美味いっ。
おかわり
玄米が美味しくて箸が止まらないので、おかわりして 納豆めし 。
久しぶりの 納豆めし うまいっ。
今日の汁物
豆腐の味噌汁 でした。
いやー うまかったー
発芽玄米最高 ごちそうさまでした。
それでは またー