カレーラーメンライス
さて飯でも食うか と思って炊飯器を覗くと思いの外ごはんが少なかったので、じゃ久しぶりにラーメンでも…ということで カレーラーメンライス 。
カレーラーメン
普通にそのままでもよかったんですが、なんとなく味変がしたかったので、袋麺にカレー粉 小さじ1、みりん 小さじ半分 を加えて、カレーラーメン にしてみました。
みりん 大正解、ほんのり甘みが加わって奥行きが増した感じで、カレー粉の量も丁度よく これはうまい。
次作るときは、にんにくのみじん切り と、ほんのちょびっとだけ バター を加えてみよう。あと、卵は 温泉卵 の方があうかも。
欲を言えば 豚バラ がいいんですが、豚こま も十分美味しい。ちょっと手間をかけて低い湯温での下茹でがポイント。
今回の中身はこれ
ハウス 好きやねん しょうゆ味
そのまま食べると 可もなく不可もなく って感じの極めて普通の袋麺ですが、カレーラーメンにすると ちょい化け してうまさUP。
いやー うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー