豚のうま辛ステーキ
肉塊が食べたくなったので、豚肩ロースを分厚く切って 豚のうま辛ステーキ を作ってみました。
▼豚のうま辛ステーキ▼
うま辛ステーキ とか書いてますが、麻婆豆腐の作り方からザージャン(肉みそ)を作る工程を省いただけなんですけどね。
さいの目に切って 肉麻婆 でもよかったんですが、何故か無性に 肉塊 が食べたかったので、2つに切り分けるだけにしました。
で、この 肉塊 をステーキらしく食べようと、フォークとナイフで切り分け画像に収めたまではよかったのですが…
見事にピンボケ
分厚さはなんとか伝わるかなって感じですが、辛いけどメチャ美味で、今日のメイン画像の予定だっただけに… 残念。
ま、こんな日もあるさ
ごちそうさまでした。
それでは またー