餃子のアヒージョ
youtubeで見た 餃子のアヒージョ が美味しそうだったので、動画を参考に作ってみました。
▼餃子のアヒージョ▼
餃子をアヒージョの具材に って言う発想が素晴らしメニューですが、観た感じももの凄く美味しそうだったのでチャレンジ。
オリーブオイルが苦手でなければおすすめ出来る美味しさ。揚げるのではなく煮る なるほどなー コレはうまいっ
動画ではポン酢がすすめられてますが、我が家には無かったので 酢醤油 で代用。
うーん 普通に美味しいんですが、何というか一瞬にして ただの餃子 に引き戻されるというか、せっかくのアヒージョが残念な感じになるので、個人的には一緒にすすめられていた 塩 の方が好み。
アヒージョのもう一つの楽しみ パンをヒタヒタ。
他の具材と違って美味しい部分が皮に包まれているせいか、それほど餃子らしさを感じられるわけではないですが、ヒタヒタしたパンはやっぱり美味しい。
で、一言だけ付け加えるとすると 動画のタイトル通り 酒の肴 なら最高だろうな(禁酒中)… 抜群に美味しいんですが、ごはんの おかず にはイマイチかな。
いやー うまかったー
ごちそうさまでした。
それでは またー