油そばと炒飯 55
ラーメンと炒飯 にしよう思ったのですが、でも ラーメン食べると 暑いな… 。で、油そば へ急遽変更。
何気に 人生初 。
ネットで作り方を調べて作ったのですが、少し しょっぱく なってしまいました。
なぜだろう?と考えてみると、参考にしたレシピはみんな 生卵の黄身 使っていたのに対し、私が作った油そばには 煮玉子 その分 タレがマイルドにならなかった?
直前まで ラーメン作る気満々だったので、そのままの材料を使ってしまったのが原因でしょう。
とは言え しょっぱい のを除けば、手軽で美味しい食べ物なので、機会があれば 生卵の黄身 を使ってもう一度作ってみたいと思います。
メンマ
ようやく味が安定してきました。
歯ざわりもよく美味しい。
炒飯
1人前作ると量が厳しそうだったので少し少なめにしましたが、ちょうどいい感じでした。
しょっぱかったけど 美味しかった
ごちそうさまでした。
それでは またー