麻婆と鶏ハムで 家呑み
大雨のせいで夜になっても蒸し蒸しするので、昨日の 汁なし麻婆麺 の残りの 麻婆豆腐 と、いつもの 鶏ハム で 暑気払い 的な。
サントリー こだわり酒場 レモンサワー
最近こればっかり。
麻婆豆腐
麺用の味付けなので、単品では少し濃いですが、酒の肴にはちょうどいい うまい。
鶏ハム
醤油、みりん、砂糖、らっきょう酢 でつくる 甘酢タレ と マヨネーズ の組み合わせが絶妙 うまいんだ これが。
それにしても、確かに昨日 天気予報みて 梅雨らしくなるみたいで良かった良かった とは言ったが、誰がここまで振らせろと… 。
でもまぁ 少しさっぱりしたし うまかったので良しとしよう。
ごちそうさまでした。
それでは またー