【節約14】なんちゃって炸醤でTKG 86
先日の 麻婆豆腐 を作ったときの残り、なんちゃって炸醤(ザージャン)を使って TKG(卵かけごはん)を作ってみました。
炸醤 本来は 甜麺醤、紹興酒、醤油等で作る 中華風肉味噌 。
ですが当日、肝心の 甜麺醤 を切らしており、仕方なく 普通の味噌、オイスターソース、酒、醤油、砂糖 の代用調味料で作ったので、本来ではないという意味で なんちゃって 。
寸止め
最近、玉子潰してまぜて…ばっかりなのでまぜる直前の画像にしてみました(笑)
ワカメのお澄まし+卵白
味噌汁がいいんですが、とにかく溶き入れるのが面倒で…。
美味しかった
ごちそうさまでした。
ちなみにこのメニューは 1食 約125円 でした。
それでは また~