【節約11】冷やしまぜソバ 83
玄米が届かなかったので、仕方なく袋麺を使って 冷やしまぜソバ 。
鯛の湯霜
トッピングには鯛、鶏ハム、トマト、ピーマン、きざみ海苔、玉子。
ええ 冷蔵庫の整理です。
玄米が届いていたら、鯛の刺身定食 みたいなのを作ろうと思っていたのですが… 傷んでしまっては勿体無いので、湯霜にして乗せてみました。
刺身用の鯛なので、生のままでも良かったのですが、刺身は刺身らしく食べたいと言うか、なんというか。
鶏ハム
とり天のとき同様 ブライン液 に漬け込んでから 鶏ハム を作ってみたのですが イケますね。でも、ほんの少し少し塩気が強いような気がするので、鶏ハムを作る場合は塩を少し減らしてみようと思います。
絡めてみたりなんかして
最近こればっか(笑)
冷やしまぜソバ 普通に美味しいんですが、個人的な好みを言えば、先日作った 冷やしラーメン か 冷やし中華 の方が好みかな。
冷やし中華 8月に入ったら作ってみるか。
ごちそうさまでした。
ちなみにこのメニューは 1食 約295円 でした。
それでは またー