お好み焼き定食
先日買った 冷凍お好み焼き が1枚残っていたので、全国的にも珍しい(らしい) お好み焼き定食 にしてみました。
前回同様に、電子レンジで温め、フライパンでいい感じの焼き目をつけ、卵1個を焼いてドッキング。
お好み焼きとごはん 子供の頃からよく食べていたので、個人的には アリ なんですが、一般的には ナシ という意見が多いそうで、粉もの文化 と言われる 関西圏特有 の組み合わせのようです。
が、そんな僕でも たこ焼きとごはん となると話は別で、お好み焼き定食、焼きそば定食、は アリ でも たこ焼き定食 は ナシ だったりするんですよね。
お好み焼きは、焼きたてをコテ(テコ、ヘラ、起こし金)で好みの大きさに切り分け、そのままアツアツをハフハフして食べるのが好き。
聞いてないし(笑)
今日の汁物
じゃがいもとワカメの味噌 でした。
お好みはやっぱ鉄板直食い
ごちそうさまでした。
それでは またー